ярко, лето, дождь

Летний зной венчал
Дождь.
Он меня поймал,
Что ж.

Вьётся от земли
Пар,
Дождь, её смири
Жар,
 
А для сонных чуть
Губ
Свежестью не будь
Скуп.

Небо, не жалей
Сил,
Чтобы дождь сильней
Лил.

С дерева листок
Рвёт,
Бурных вод поток –
Вброд.

Мокрая волос
Прядь.
Что могу всерьёз
Знать?

Мне – в глазах
Дождь,
А в руках –
Дрожь.


Рецензии