Питер-Москва

Я не боюсь
Сны пролетят мимо жизни
И озарюсь
Я устал везде быть лишним
Кому еще
Нужен этот снег в моем сердце?
Сошло на нет
А теперь живу с двумя в сердце вместе

Питер летел надо мной серым небом
Прикрывал меня от недобрых взглядов снега
Сижу с блокнотом, заполняю бредом
Белым паром дыша, руку подняв для смеха
Мне дорог ты, о Питер-град!
Мне теперь бежать на край земли
И каждый дом, с ним встречи рад
С той самой неоплаканной земли
Москва, прости слепого эгоиста!
Мне чудно жить, мне надо петь.
С холодным взглядом старого нудиста
Мне все так хочется успеть.


Рецензии