Улыбкой я встречаю неудачи

***
Улыбкой я встречаю неудачи,
Улыбкой провожаю в дальний путь.
Когда кассир не додает мне сдачу,
Когда в лицо и в душу мне плюют,

Когда сквозь смех вдруг слышится издевка,
Когда сквозь смысл проскальзывает бред,
Когда рука все тянется к веревке –
Я улыбаюсь сам себе в ответ.

Я улыбаюсь, пусть мне даже больно:
Душа кричит и рвется на куски.
Но и тогда улыбкою безвольной
Ее я зажимаю, как в тиски.

И я смеюсь на улице распятой,
Я потерял, что так давно искал,
Мне не готовит век своих объятий,
В глазах лишь времени безумного оскал.

А я смеюсь, я хохочу !.. Устало
Сгорает вереница желтых дней.
Я лишь прошу: когда меня не станет
Пусть кто-нибудь заплачет обо мне.


Рецензии