Дым голубоватый

***
Дым голубоватый.
Стены как из ваты.
Я борюсь со сном.
Ничего не свято
За окном солдату,
Этому солдату за окном.

Выбраться возможно.
Буду осторожен.
Звук любой за дверью
Холодом по коже.
Господи, мой Боже,
Дай мне силы верить.

Он стреляет метко.
Воздух гарью едкой
Прожигает грудь.
Что быть зверем в клетке?
Стать марионеткой
У судьбы в руках? Сдаться и заснуть?

Я другой породы:
Жизнь моя – свобода,
Или в лоб простреленным лежать.
Мне б дойти до брода,
Выйду до восхода,
И бежать, бежать…


Рецензии