Весенний дискобол

За окном уже весна,
закричала, позвала,
поманила в вышину,
разорвала поутру
тусклых мыслей паутину
и толкает сильно в спину,
словно тренер мой в азарте,
показать хотел, как в марте
можно так скрутить пружинку
сухожилий, длинных рук,
что снаряд мой, как пушинку,
я заброшу, сделав круг,
дальше, чем метал вчера,
диск несется, как стрела!

Где же мне его найти,
Все отрезаны пути!

***

Роток
(вино из украинских одуванчиков)

Ливерию
(http://stihi.ru/2008/12/14/2411)


&&&

Река из детства, мой Роток,
левада (пойма), млечный сок
соломинки, ее цветок,
как солнышко у самых ног,
а желтое вино пьянит
и сладко тянет, как магнит,
в страну  умытую росой,
во сне не трудно мне порой
ее найти, но среди дня
блеск одуванчиков меня
слепит и вот уже летит,
как облако, пушинок  рой,
и этот лучший парашют,
презреть поможет мне уют,
он отнесет меня на юг,
туда где белых яблонь круг
все сыпет лепестками вьюг,
но нет  мороза и оков
пушистых северных снегов


Рецензии
Спасибо за стих! Успехов в творчестве и не только в нём!

Ливерий   15.12.2008 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и за рецу!
С уважением. Владимир

Трифон Свечка   15.12.2008 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.