Память

Летели в небе журавли,
В небесной синеве вдали,
И клин их, взглядом провожая,
Я сразу детство вспоминаю.

Где небо было так бездонно,
И звезды, в синеве огромной,
Места, берез где хороводы,
И, облаков пушистых своды.

Я вспоминаю отчий дом,
Как жил с родителями в нем,
Как с ними ездил на покос,
На сене спал, под шум стрекоз,

И,как грибы в лесу искал,
Отец мне в этом помогал,
А я, старался что есть сил,
И, он меня за все хвалил.

И я счастливым был тогда,
Те дни запомнил навсегда,
И в детство, только возвращаюсь,
Как с клином журавлей прощаюсь.


Рецензии