Действие 5-ое. Золотая Волчица

В мраморном Здании, в свете лампад,
Там, где мелькают прозрачные лица,
Где воплотил свои грёзы Рембрандт,
В огненном слитке застыла Волчица:

Движение влито в священный металл –
Готовясь к прыжку, в напряжении мышцы;
Пронзительный взгляд, кровожадный оскал...
Но мутная капля скатилась с ресницы.

В тёмном лесу, где коряги торчат
И на ветвях шелестит позолота,
Бродят Двенадцать голодных Волчат,
Сбившись с Пути, по трясине болота.



© DmitrijDe. 29 Августа 1997


Рецензии