Часть 2. 2. Мизмира

О, этот взгляд – она в нем дышит, точно!
Он медленно осматривает путь,
Как будто что-то страстно хочет
(Наверно, убежать, простить, уснуть)...

И руки, словно крылья вьются –
Взлететь бы ей с шальной земли...

И мысли, словно в клетке бьются,
Прося Безвестное: «Спаси!!!»

«Была б я птицею, – прокличет еле слышно, -
Я улетела бы в открытое окно...»
Но безответно в человечьем теле дышит
Живое духа полотно...

Густой клубок какой-то серой гари
Сгущается вокруг нее петлей...
Ее не ждали здесь, но обещали,
Что будет все само собой...

И станет ей отныне непонятно:
Зачем опять пришла в сей мир...
Ведь быть здесь, как и прежде, не приятно –
Не для нее как прежде этот пир!!!


Рецензии