Часть 2. 1. Разрушение

Мизмиры имя стерлося в умах
Уже столетья два иль даже больше.
И стоит ли сказать, что в городах
Других – не стало на себя похоже...

Но облики ее теперь везде:
Во взгляде каждом, в каждом вздохе.
И даже в искреннем уме
Видны ее стремлений крохи...

Но не о том я возвещаю речь,
Покуда нет стремлений зыбких
Мне в тех грехах ее облечь,
Что и так ее без тени хлипкой...


Рецензии