Реминисценция

В засохшее серое небо впихнули
Обломки навязчивой серой луны.
Ив брызги агатовые сведены
Дорогою пресной…Мне в руки вернули

Сей образ далекий стенания взгляда
По пыльным проспектам, что в мокром дыму,
Бескрайне подобные часу тому,
Когда всё рассеяно сумрачным чадом:

Мрак в очи потопом, с уст слово – с ковчега
Отпущенным голубем, в замкнутый круг
Огней тех, что искрами мелко расчертят
Пучину слепую, от жестов, что – вдруг.

А следом, я помню, объявится гордо
Светило, расплавится и разольётся
Златой акварелью – да по горизонту…
И небо по швам облаков разойдётся…


Рецензии