Всмотритесь!!!

Всмотритесь вы в лица, напротив идущих!
В них малая вера, что жизнь станет лучше,
В них столько надежд, на осколки разбитых,
Все чувства давно, лишь на фразы избиты!

Всмотритесь вы в души, безмолвно стоящих!
В них жалость к себе, стала выше просящих,
В них столько бездушия к жизни, что рядом,
Подавши на грош, сеют в сердце отраду!

Всмотритесь вы в сердце, любовью горящих!
В них страсти огонь, никого не щадящий,
В них разум уснул, пробудив лишь желанья,
Добиться, добраться, вкусить плод мечтанья!

Всмотритесь в безжизненно детские лица!
В них только одно, чтоб не хуже быть птицей,
В них радости жизни, стальные игрушки,
Компьютер, инэт, телик, плеер, подружки!

Всмотритесь вперёд, наша старость уж близко!
В ней пенсия мизер! Кто кинет вам в миску?
В ней дети ещё, даже если им тридцать,
Всё требуют помощь, а жизнь, как водица!

Всмотрелась я в это, и мне стало страшно!
Проснитесь вы люди! Ведь жить так опасно!
Прошу вас, ну будьте вы каплю добрее!!!
И жизнь ваша станет, на день хоть светлее!


Рецензии
всмотритесь в себя - зеркал отраженье
раздавит тебя спиралью движенья
успеешь ли завтра умыться-побриться
когда отмеряют минуты - за тридцать

Доктор Дрюкер   14.04.2008 17:22     Заявить о нарушении
Давно мне за тридцать и я не жалею,
Смотрю на людей и тихонько фигею...
Прошу вас! Вчитайтесь вниматело в строки!
Правдивые в них, нашей жизни уроки!

Катарина...

Катарина Магазова   14.04.2008 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.