Деревья

Почкам клена приснился сегодня ночью
Сок земли, поднимающийся из глубин.
И кошмарные зимние сны разлетелись в клочья
С возвращеньем, приходом любви пробуждающей, весны.

Свежий ветер несет перемены и пробужденье,
Серых туч разгоняя ленивые и заспанные стада.
О, какое же все-таки неописуемое наслаждение
Просыпаться с весною от долгого зимнего сна!

Как приятно раскинув ожившие ветви под солнцем,
Раскрывать свои липкие листья навстречу заре,
Не трещать не дрожать от мороза и ветра, не биться в оконце
Как в морозном и лютом, прошедшем уже феврале.

Как приятно волшебно, как радостно великолепно
Приютить стайку птиц возвернувшихся с юга домой.
Как уверенно буйно и глазу живому заметно
Пробуждается клен этой в общем неспешной весной.

Мы же люди - деревья, корнями ушедшие в прошлое,
Проростая в своем настоящем, мгновенья пронзая стволом,
Ветви в будущее простирая, мы рвемся в него осторожно,
Жизнь свою оставляя на завтра, вчера, на потом.

Нет, нельзя не почувствовать сока, дающего силы весною.
Нет, нельзя пропустить оживляющий ветра поток.
Пробуждайся, проснись, стань весенней травою степною,
Сделай в жизни своей настоящего дивный глоток.


Рецензии
смысл правильный - живите настоящим..потому, как прошлое не вернешь..будущее не знаешь...а настоящее можно пробежать:))
если не остановиться..и потянуться навстречу солнцу..ощутив тепло и пробуждение.. Хорошо!:))
Hel

Хельга Брестчанка   07.04.2008 00:23     Заявить о нарушении
В который раз я не устану повториться
Перескажу ту фразу, что нашел:
Живому невозможно не влюбиться,
Живому все на свете хорошо!

Ен Чу До   07.04.2008 10:31   Заявить о нарушении