Дорога без конца

Когда-нибудь жизнь скажет напрямик
К чему вели избитые дороги.
И вот тогда, не будьте слишком строги,
Колени в Храме преклонит старик.

Что Юность – сказки, радуга и сны,
Дорога в облаках, веселый ветер,
Который знает обо всем на свете,
И книжки, что наивны и чисты…

Что Зрелость – труд, истоптанных дорог
В который раз уроков повторенье,
Тоска и жажда, дружба и любовь,
И бесконечное природы постиженье…

И Старость – мудрость, вера, вечность…
Сон.


Рецензии