Икар
Но предпочёл быть на твердыне.
И птиц я начал презирать,
И память потерял в гордыне.
Я стал лишь картой, как и все,
В игре суровой и серьёзной,
Где козырь - вечно не тебе,
А шулера сильны и грозны.
Но муза сердце обожгла
И карту-маску опалила.
Как больно было мне тогда!
Как душно и жестоко было!
Как феникс, вспрянув изо тла,
Я вновь расправил свои крылья.
Без угрызений и без зла
Отбросил жалкий свой костыль я.
Меня держали сотни рук,
Целпялись за клочки одежды.
Мне непонятен их испуг,
Как был он непонятен прежде.
Кричали люди: "Берегись!
Ты лишь умрёшь и не вернёшься!"
А я, мятежный, рвался ввысь,
До неба прикоснуться, к cолнцу...
..............................Лечу!
***
Преданье шло через года
И правду люди исказили:
Они друг друга убедили,
Что умер в муках я тогда...
Свидетельство о публикации №108040704304
ты летел!
Все понимают это, смело,
И гордым именем -
"ПОЭТ"
Тебя прозвали, между делом...
)))
Кэпра 01.06.2008 12:48 Заявить о нарушении
Даниил Милютин 01.06.2008 17:49 Заявить о нарушении