Природа снов

В ворохе воспоминаний
блики, пятна, голоса.
До рассвета полчаса.
Из своих ночных скитаний
возвращается душа
не дыша.

Аромат лесной опушки,
боль бесчисленных потерь.
В ночь распахнутая дверь.
Удивлённый счёт кукушки,
не умеющей считать
годы вспять.

Луч рассветный на подходе.
В комнату, с прибавкой света,
возвращаются предметы,
утомлённые в походе.
Как в карман, засунет день
страхи в тень.

Там, в тени, душа запрячет
грусти, раны и мечты –
атрибуты темноты.
Так и следует. Иначе
Ей, душе, не превозмочь
путь сквозь ночь.

Так листаются страницы.
Где-то нас, наверняка,
ждёт последняя строка.
Поначалу станем сниться,
но не стоит верить нам,
cмертным, cнам...


Рецензии
Удивительно все - мысли, чувства, ощущения , способ изложения - ритм и музыка стиха, легкость, ненавязчивость - чудесно!

Рута Марьяш   09.04.2008 00:39     Заявить о нарушении
Рута, я рискую оказаться в зависимости от таких изысканных откликов! Спасибо!

Илья Цейтлин   09.04.2008 00:50   Заявить о нарушении