Слушая Вагнера, или Кольцо Нибелунгов

Нахожусь в непонятном смятеньи я,
Ощутил я немалый испуг -
Я названье творения Вагнера
Некорректно воспринял на слух.
И ходил, донимая профессора,
Объясни, мол, любезный мой друг,
В мире эпоса древненемецкого
Кто же был этот самый Белунг?!
Что же это за странная нация
В знаменитых кальсонах своих?
В экономике, видно, стагнация,
Раз носили они только их?!
В музыкальную нашу историю
Враз "Кальсоны Белунгов" вошли,
И удачно, тут с этим не спорю я,
Свою нишу в культуре нашли!

07.04.2008.


Рецензии