Не ищи

Не ищи в моих строчках смысл двойной или в степень,
Все слова до последнего, не возводи...,
Человек – человечку, а кому – б о г о л е п ь е,
Принимаешь ли, нет, но меня не суди...

Не высматривай тени в дорогих кулуарах,
Здесь заветных ходов !нет! и тайных дверей –
Просто я сама – тайна, и тебе знать – не пара,
Получил с меня пользу?.. – Так уйди поскорей!

Не Матильда, увы, а скорей Коломбина,
Не Богиня, не Ведьма, а коктейль из обеих,
Сам не лезь на рожон, не надейся – не сгину,
Я – чертовка, заноза, злая-добрая фея.

Не ищи в моих строчках смысл двойной или в степень,
Все слова до последнего, не возводи...,
Заманила тебя..., повинуешься слепо??.
Когда станешь Хозяином, раб, – приходи...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.