Круговерть

Со скоростью света с карниза летят
Две острых стрелы циферблата,
На спинах забот в ожиданье лежат
Послушные венам стигматы.

Потоки сквозь контуры общим нулем
Пульсируют в нашем сознанье,
Вертятся мысли скользким угрем
И длится Судьбы омыванье.

Крылья однажды нам всем принесли,
Но многие их позабыли,
В вальсе забвения ноги ушли
От всепоглощающей пыли.

Руки сложив и плечами пожав,
Став муравьем, окликающим стены,
Саван всегда понимающе прав
И не смирится с подменой


Рецензии