Полёт на вертолёте

ПОЛЁТ НА ВЕРТОЛЁТЕ

Взлетели…Камнем палуба упала
На рябь залива. Выло и тряслось…
Салон был полон хмурых адмиралов
И офицеров, а в углу – матрос.
Курс – на восток, и вот, пошли над сушей
И спины снежных сопок мчат назад.
Болтанка выворачивает душу.
Рывок…Другой…Пилотов слышен мат. –
Механик, тужась, на рычаг насоса
Налёг, но, видно, ночью, крепко пил…
И вот на пару адмирал с матросом
Качают керосин, что было сил.
Качали все, но таяли надежды
И долететь и между сопок сесть,
Пока не показался лёд прибрежный.
Спаслись! – Под нами крыш камчатских жесть.
***
Пурга…Идём бетонкой, вытирая
Со лбов холодный и противный пот.
А почему спаслись, один я знаю:
Кого ты любишь, тот не пропадёт.


Рецензии
Моя любимая машина - Вертолёт.
И запах керосина мне родной.
Я с ностальгией прочитал про твой полёт.
И я согласен полностью с тобой,

что "Кого ты любишь, тот не пропадёт"!!!

Валерий Короленко   10.04.2008 10:55     Заявить о нарушении