Спасибо за то, что ты есть. Часть 2

***
Спасибо за то, что ты есть.
Нет, мы не знакомы
И вряд ли когда-нибудь будем
Хотя б по e-mail'у поддерживать связь.

И, может быть, мне неприлично
Вот так фамильярно
Писать тебе "ты".
Ты как-никак старше
На добрых полвека
(Ну, или чуть меньше).
Но я так привыкла
И буду писать.

Ты знаешь,
Когда осень плачет мне в спину,
Когда зимний ветер глаз режет до слез,
Когда я весною тону в липкой грязи,
Когда летнее солнце посылает удар,
Когда одиноко,
И грустно,
И плохо,
И кончился сахар,
И бросили все,
Когда чтоб-его-пубертатный-период
Тихонько линяет в обычный маразм,

Тогда меня держит
В том мире, в котором
Я в данный-конкретный
Момент нахожусь
Всего одна вещь:
Когда ты из плеера
Тихо и нежно
       На ушко
       Чрез толщу мембраны
Поешь ДЛЯ МЕНЯ.

Тогда я добрею,
И думаю благостно
(Признайся, не раз ты икал среди ночи),
Быть может, нескладно,
Не так, как сейчас:

"Спасибо за то, что ты есть".

7 апреля 2008
20-53
Музыканту (список не пишу, ибо выйдет длиннее самого текста)


Рецензии