Время

Время никак не ускорится,
Хоть понукай его голосом.
Утром у зеркала моются,
Чёрные с белыми полосы.

Выкашляв слизь сигаретную,
Сядет за стол, нога на ногу.
Чашечка кофе заветная,
Будет опять, как заглавие.

Год на стене прибит листиком,
Чёрточки, галочки множатся.
Но из той стаи расхристанной,
Клин журавлиный не сложится.

Время никак не замедлится,
Сколь не цепляйся за хлястики.
Движется всё по инерции,
Словно на тумбочке часики.


Рецензии