Я помню из детства...

Я помню из детства день весны,
Что Пасхой называют,
И как в деревне этот день
Все люди отмечают.
Бог Сына воскресил для нас,
А с Ним воскресла и природа
И в этот день весной всегда
Всегда хорошая погода.
Печь реже стали мы топить
С весной идут весенние заботы:
Дворы почистить,дома белить
Прибавилось работы.
Ещё задолго до весны
Сестрёнки полотенца шили,
Что украшением для стен
В те времена служили.
Пред Пасхой целый день и ночь
Мать у плиты хлопочет:
То яйца в тесто разобьёт
То творожок положит.
Печёт для каждого кулич
И яйца для нас красит
Как скатерть самобранку до утра
Весь стол она украсит.
А утром поднимает нас
Смотреть как солнце "пляшет"
И говорит,что нет в году
Рассвета в Пасху краше.
И в самом деле солнце вдруг
Как будто заплясало
И сотни -тысячи лучей
Над миром засияли!
Потом гурьбою за столом
На завтрак яйца ели,
И слава Господи Тебе,
Мы с мамой вместе пели.
Затем с корзиною в руках
К друзьям своим ходили
И угощенье тут и там
Повсюду находили.
А за деревней на лугу,
Где первые проталины,
Сидели дружно мы в кругу
Картошку в костре жарили.
Играли в "Кондалы",в "Лапту"
По лужам босиком носились,
А дома,ноги чтоб согреть,
На печь скорей просились.
Я помню детство и весну
И день что Пасхою зовётся
И каждый год встаю смотреть
Как солнце пляшет и смеётся!


Рецензии
Наташенька, словно в детстве побывала.Спасибо тебе Валенина.

Валентина Крец   08.04.2008 20:32     Заявить о нарушении
Валя,спасибо за отклик.Я звонила Отто ,он и я были рады знакомству.Спасиобо.
Триппель.

Триппель   10.04.2008 00:22   Заявить о нарушении