Ахтырка
Дорога, бегущая вдаль
И эту картину мою
Ахтыркою кто-то назвал.
Там воздух любим как нигде
Там нежной природы порыв
Там будто бы легче писать
Всецелостно душу открыв.
Там нет тех настойчивых глаз,
Которые ждут – ошибись
В родных, там, частичка души
Они меня просят – вглядись.
Здесь степь и поющая рожь
Дорога, бегущая вдаль
И кто-то, когда-то давно
Ахтыркой все это назвал.
08.02.2001.
Свидетельство о публикации №108040703979