Мысль 3

Младенец сделал первый шаг,
А вот асфальт и стук от каблука,
Вот и трость, уже сегодо старика
Но был недавно первый шаг, с мамой у плеча.

Всё летит так быстро, незаметно
Всё так скоро, веляет так судьба
Так быстро подъезжает "скорая"
И заберёт Седого Старика...

Вот он лежит, как прежде, на диване,
Как прежде, так же клацает свой пульт
И пусть прошло уже сто лет
Он тут же, на диване, чувствует
Как быстр и резок его пульс.

Здесь он был и малым, был и взрослым
Здесь лежал он дядей и отцом
Позже стал он дедом с жёлтыми зубами
И здесь же стал Седым он Стариком.

Каждый вечер, то со школы, то с работы
Он шёл сюда, ложился и мечтал
Думал он о счастье, думал о заботах
А старым думал, как жизнь он пробежал..

И вот, пришло мгновенье,
Грубая, старая рука
Слабо, нежно, со старческим прощеньем
В последний раз трогает меня..

Знаю я, что этот раз - последний
И каждый раз, чувствовал - что всё...
Но каждый раз, знал я, что последний
Будет позже, будет, но потом...

И вот теперь, стою над этим старцем
И вспоминаю, как он меня гонял
Гонял за грубости, за ругань,
За то, что был засранцем
За дерзость к старшим - он меня гонял...

Но вот уж всё - лоб, чугунные вот руки
Кашель, морщинами лицо: люблю его
Теперь уж только понял, они меня науке
Учули в прошлом, а я всё думал, что "мне не повезло".
....


Рецензии