Душа

Мёртвая душа пархнула по небу
Слёзно взирая на землю и бреги.
В сложный момент в раз, навсегда,
Она покидает родные края.

С паникшей главою и грузной спиною
Она продвигается сквозь небо ночное
Ей больно смотреть: рыдают родные
Кругом усевшись у гроба впервые.

Ей сложно смотреть на плачь и на стоны
Она понимает, что делает больно
Но как же ей быть, ведь время пришло
И волей судьбы здесь всё решено.

Она лишь печально окинула взором
Что было ей близко и братски знакомо
Ей сложно оставить родные места,
Где жизнь вся прошла...рыдает душа..

Утирая слезу от мрачной картины
Она улетает в святые вершины
Здесь ей дано весь рай обрести
И мирно в покое любимых блюсти.

Твёрдой рукой направляет родимых,
Тем самым вину искупляет пред ними.
Ей выпало первой на небо уйти,
И в горе потери семью обрести.

Но знаем прекрасно и мы и она
Что нет здесь вины: здесь есть лишь судьба,
И воля её что всё так случилось.
Надо так видно, ведь это свершилось..

==22:10 24 марта 2008 года==


Рецензии