Сказки на ночь

"когда уходит любовь,
начинается блюз..."
       Чиж

И в поздний вечер сказки на ночь.
Твой голос режет тёмный воздух.
Ловя щекою каждый вздох твой,
Я засыпала.
Когда читал ты сказки на ночь.
И отдавался в руки снегу
белёсый город серебрённый.
И отржался в окнах сонных
твой голос,
и затем падал в руки снегу.
И в жёлтом свете фонарей
тонули сумрачные стены,
что раставанья неизбежны
мы забывали
при жёлтом свете фонарей.
И под простором одеяла
открылся целый мир бескрайний.
О вечных тайнах мирозданья
ты говорил
мне под простором одеяла.
И лёгкий блик гулял по шторам,
падал на стол, витал в постели.
Наши часы, года, недели,
гуляли,
словно блик по шторам.
Твои шаги на хриплом снеге,
записка почерком небрежным:
"Прости". Однажды, утром нежным.
А я спала,
когда ты мерял свои шаги на хриплом снеге.

2007


Рецензии
Здорово!
Блин, как ты это делаешь?
Просто слов нет!

Урукхай   09.05.2008 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.