Надежда

Старый дом затих тоскуя…
Улетели, кто могли…
Сквозняки в оконца дуют…
Померли все старики…
За деревней, на кладбище…
Дед Пахом, ещё тогда…
Хоть как конь хлестал винище…
А вот делал иногда…
Изгородочку, скамейки…
Любо просто поглядеть…
Чугунком утюжил рейки…
Чтобы было посидеть…
Только нет уже ни кого…
Посидеть, стопарь в помин…
Дед Пахом просил не много…
Жил – один… и там… один.

2008.04.07


Рецензии