Не мешай человеку влюбляться

Не мешай человеку влюбляться:
В этом может быть вся его радость.
И пускай будет он ошибаться,
В идеалах своих заблуждаться,
Но с искрою в глазах встретит старость.

Ты не бойся погнаться за вздохом,
(За единственным взглядом порой),
За одним, ниспосланным Богом
Человеческим глупым восторгом.
Тот восторг, может, глуп – но он твой.

Ведь таких не заставишь не верить.
Хмуриться, злиться – то не для них.
Вдох поглубже – мы лучшие платья наденем.
Так и быть, коли выдохнуть уж не сумеем:
Нам был важен один этот миг.


Рецензии