Мы снова где-то между да и нет...

Мы снова – где-то между да и нет.
А жизнь – между сегодня и вчера,
Она даст знак, но не даёт ответ,
Она – то свод законов, то игра.

Она ни скажет нам, куда идти,
Лишь бросит сотню спутанных дорог
И молча приоткроет все пути…
А ты шагнёшь безвольно за порог.

Брести в пыли ты будешь день и ночь,
Не видя горизонта и мечты,
А ветер, что несёт от правды прочь,
Надёжно скроет за спиной следы.

Ты будешь плакать или просто ждать,
Идти навстречу неизвестному «люблю»,
Но, как всегда, придётся только лгать
И слышать за своей спиной: «Убью...»

Ты так захочешь больше не идти,
Из темноты свернуть на слабый свет,
Но, повернувшись на своём пути,
Увидишь, что назад дороги нет.


Рецензии