ММ
Прячутся мысли от головной боли
И нежно по пяткам шагают мозоли
И шепчут злорадно: "Набегалась, дура?"
Старые письма - макулатура
Как самолеты слетают с мансарды...
Давай поиграем в жестокие нарды?
Как это? Мальчик, откуда я знаю...
Я знаю, что завтра неделя до мая,
Я знаю, что мыслей свирепая стая
По извилинам мозга бесцельно летает...
Ты не хотел бы стать браконьером?
Нет? Очень жаль. Знаешь, ты двадцать первый,
С кем я гуляю по этому скверу.
Грязь прилипает к промокшим ботинкам...
Мальчик, а я собираю пластинки,
Я много курю и рисую картинки,
Нет, не картины... Да что ты, ты тоже?
А я говорила - мы чем-то похожи!
Зря ты не верил, я вижу сквозь кожу,
Я вижу сквозь легкие, мышцы и нервы,
Знаешь, обидно, что ты - двадцать первый,
Обидно, что я некрасивая стерва...
Возможно - я поступаю неверно,
Когда говорю:
не пошел бы ты к черту?..
Свидетельство о публикации №108040703507
(не обижайтесь - просто, какие-то свои ассоциации колыхнуло Вашим стихом)
Вета Лета 10.10.2008 03:23 Заявить о нарушении