С отраженья ушедшего года
С тихих откриков прошлого века,
Возвращая ушедшую моду
Мы уходим куда-то вперед.
Может, нас позабыли картины
Или мы позабыли поэтов…
Может, память затянута тиной,
Но мы помним свой первый полет.
Как мечтали и строили планы,
И порой, доходя до привычки
Снова падали… Словно тираны
В нас вонзали свой огненный меч…
В полуночной тиши подмосковной,
На балконе, под стук электрички
Упивались тоскою любовной…
…Ветер сбрасывал кофточки с плеч.
Может, мы позабыли картины
Или нас позабыли поэты,
Но живем мы и жили в том мире,
Что бы все же его уберечь.
Свидетельство о публикации №108040703408