Великий Новгород

1-ый куплет

Князь Рюрик на Волхове город воздвиг,
Наследия русского чистый родник
 Кладезь сокровищ в кремлевских стенах,
Музеях, легендах, старинных церквах.
Голубь Софийский с вершины взирает,
Город великий в веках процветает.


2-ой куплет

Символ свободы людей вдохновляет,
Вече сквозь время к потомкам взывает.
В смертельных боях, отстояв свою честь
Богатства бесценные смог уберечь.
В преданьях, искусстве, архитектуре
Память Руси, достоянье культуры.

Припев

Любимым городом народ гордится,
Благословляя древнюю столицу,
Звонят колокола Святой Софии.
Великий Новгород - отец России.

Звонят колокола Святой Софии.
Великий Новгород - отец России.


Рецензии
Мария, издательство ВЕК ИСКУССТВА (СПб) собирает материалы для сборника "Город воин, труженик, поэт"
Приглашаю Вас присоединиться к изданию.
Подробная информация в заголовке моей страницы.
С уважением

Клавдий Михайлов   19.09.2009 14:28     Заявить о нарушении