Элементы грядущей системы
Обнаженные псевдототемы.
Голубые экраны рисуя,
Абсолютно ничем не рискуя,
Пропуская сквозь мысли фотоны,
Уничтожат светом нейроны.
А на троне грядущего века
Будет эго сверхчеловека,
Без ярма тяжеленных традиций,
Но с оковами личных амбиций.
А внизу упрошенные лица -
И не плюнуть и не приземлиться,
Не поднять, не упасть вслед за ними,
А прикинуться псевдочужими.
Элементы грядущей системы -
Вездесущие макро-проблемы,
Микро-кризисы внешнего бега
И контроль вездесущего эго.
Не успеть и не остановиться,
Не сбежать, не уйти, не смириться
Ни с волной, что доводит до края,
И не с тем, что нахлынет другая.
Свидетельство о публикации №108040700337