Длинноногое Ё

Длинноногое Ё

долгое-долгое "о"
в него как в окно
ныряешь
на самое дно
и оглядываешься
есть еще кто?
один-дин-дон
отвечает дом...
Анука, "Долгое-долгое "О""
http://www.stihi.ru/2008/02/17/93


Кап!
Длинноногое Ё
в копилку-сердечко моЁ.
Шустро ныряя в меня,
пророет ходы...
Западня!
Хлынет за Ёю вода,
и где-то замкнЁт провода...
Смеха-то -
невпроворот!
Ну кто в абиссалях орЁт?
Ё обещали полЁт?
Кто там плывЁт кораблЁм?
ЧЁрный костюмчик на Ём...
Ёмкая темень кругом
гулко вопит:
идЁм!
А там - пустота и дурдом...
Он не сдаЁтся внаЁм?
Тысяча идиом!
Один-дин-дом,
Один-дом-дин!
Нет у Ёё друзей,
Впрочем, бывает один,
но гей.
Нет у Ёё ничего,
а говорит: о-го-го!
Нет у Ёё ни фига,
а говорит: га-га-га!
Рушатся стены за борт,
лифт совершает аборт,
чуть ошибЁшься – хана!
Ё! не ходи никуда –
икру потеряешь, ага!
Отрежем мы ножки у Ё –
будет целее оно!


Рецензии