Под зеленым старым абажуром

Под зеленым старым абажуром
Начал я стихи писать со скуки.
Но меня, радетеля культуры,
Поначалу окружали суки.

Как же поздно открылась мне истина та,
То, что светом считал я, была темнота.
Но по-прежнему добрые песни пишу,
Мои песни - как воздух, я ими дышу.
И вдыхает усталый народ
Поэтический мой кислород.

Поначалу ваш слуга покорный
Был весьма доверчивым и юным,
Чувства были, словно воздух горный,
И звучали рифмы, будто струны.

Стала рифма выглядеть точнее,
Воплотилась в материальной форме.
И поэт отъелся, стал тучнее,
Потому что рифма тело кормит.

Как же поздно открыл я физический труд -
Веса лишнего будет во мне целый пуд.
Лишь физический труд, вы запомните это,
Человека способен создать из поэта.
И внимает усталый народ,
И копать огороды идет.

Вот загнулось сельское хозяйство,
Нам разруха мрачно в спину дышит,
Потому как всюду - краснобайство,
И в искусство навострёны лыжи.

А вот раньше как было - ученый наш люд
Из столицы родной "на картошку" везут,
А они в мелкоскоп лишь умеют глядеть,
О "Теории поля" Ландау трындеть.
А на поле колхозном - от них толку нет,
Вот такой невеселый ответ.

А сидели б на привычном месте,
Занимались бы своим привычным делом.
Ведь электрик ничего не смыслит в тесте,
А кондитер не печёт пока в Амперах.


Рецензии