Жизнь переменчива, словно нрав

Жизнь переменчива, словно нрав
Красивых и злых девиц.
Ты можешь быть сколько угодно прав,
Но все же повергнут ниц.
И будешь лежать на зеленой траве,
Побитый и еле живой,
И будет крутиться в твоей голове
Навязчивое "домой".
Пора бы домой, только где этот дом?
В глазах сгущается мрак.
Ты день на щите, а день под щитом,
И лишь со щитом - никак.


Рецензии