Апрель

Волной воздушной отлетел и растворился бледный март,
А между улиц романтический апрель.
Как жаль что есть в календаре намного меньше красных дат,
Чем знаю я, но еще меньше дней потерь.

Мы все свели до цифры «ноль» и обещали позабыть,
Холодный ветер неприжившихся разлук.
Я долго спорил сам с собой, но невозможно разлюбить
Твои глаза, твое касание нежных рук.

К чему придем, не знаю я, но это также далеко,
Как рассиневшийся от света горизонт.
И будет все как есть сейчас, апрель подставит нам крыло,
И унесет в веселый чувственный полет.

Прижмешься ты ко мне плечом и заблестит росой слеза,
Без объяснений, без щемящих душу слов.
Тебя я знаю много лет – была как луч, и как гроза,
И мир прекрасен наш, хотя уже не нов.

И в этом радость будних дней, хранить, что создавали мы,
Искать оттенки солнца на палитре лет.
И находить, и отдавать мгновения яркой желтизны,
Сплетая их в один сверкающий браслет.

Апрельский день и чист, и свеж, но не дотянет до высот,
Куда взлетим еще, расплескивая синь.
И нам двоим, как никому, с апрелем в жизни так везет,
Ведь ты одна под ним, и я такой один.


Рецензии