Стоит и мнется, не знает, то ли сказать привет

Стоит и мнется, не знает, то ли сказать привет, а то ли пока. Что я, не вижу - две капли пота и мелко дрожит рука? Да заходи уже, что ли, нечего через порог. Я ль не вещунья - знать, что выходит срок? Стыдно сказать, что вчера любил, а с солнышком - разлюбил? Экая новость, право, подумаешь, удивил. Раньше любил, а сейчас уже больше нет? Песенка эта стара, поется мильоны лет. Что ж, что тебе не по вкусу больше мои пироги? Возьми на дорожку кусочек и с богом себе беги. И без тебя мои руки белы, мои пироги пышны. Я хороша по себе, а не только в венце жены. Серой кукушкой не буду тоскливо ронять "ку-ку". Каждая крышка подходит к какому-нибудь горшку. Беги, да назад не смотри, не то пропадешь. Я ль не ведунья - знать, кого ты себе найдешь? Посвистом диким свистну тебе вослед. Я ль не колдунья - жить в мире, которого нет?


Рецензии