Прощай, прощай. Дела любви плохи

Прощай, прощай. Дела любви плохи.
Воспоминанья более не милы.
И даже на прощание стихи
Приходится почти что через силу
Выдавливать из кончика пера
(Иль где стихи рождаются? Не знаю...)
Осенний птичий крик "Пора! Пора!"
Грустит под небом и сбивает стаю
Из синих птиц удачи и любви,
Тех, что не терпят трусости и скуки.
Одна почти дала себя словить,
Но оказались слишком вялы руки
Ловящего; Вновь взмыла в облака,
Мазнув по векам синью бесполезной.
В прощальный жест сгибается рука.
Но вниз бессильно падает над бездной.


Рецензии