Земля была безвидна и пуста

Земля была безвидна и пуста,
Бесцветна, беспредметна и беззвучна,
Но Бог сказал: "Мне что-то нынче скучно".
И это оказалось неспроста.
Он сморщил лоб, потер в раздумьях бровь
И произнес: "Да будет свет!" и много
Чего другого; создал носорога,
Ехидну, мышь, Адама и любовь.
И страхи, и опасности презрев,
С тех пор безостановочно, по кругу,
Адам и Ева любят то друг друга,
То чьих-нибудь адамов или ев.
Стремясь попасть в любовный сладкий плен,
Что в улей пчел, слетается народу.
И я там был. И я отведал меду,
И отравился горечью измен.
Но выжил, пережил, и вот опять
Смотрю вперед, и взор мой чист и ясен.
Господь, твой мир божественно прекрасен!
Не вздумай только снова заскучать.


Рецензии
Подумаешь - Начало всех начал...
Ты проследи, чтоб Бог не заскучал.

Нельзя нарушать закон соизмеримости.

Илья Порфирьев   23.02.2011 13:01     Заявить о нарушении