Какая разница, сколько мне нынче лет

Какая разница, сколько мне нынче лет -
Сорок, семьдесят пять, одиннадцать, тридцать?
Всегда не столько, сколько хотелось в данный момент.
Всегда вполне достаточно, чтоб влюбиться.
Заполнить бы зияющую пустоту
Мышцы, что бьется, как псих своим лбом в пристенок..
Судьба привычно ставит в соседки ту,
У кого либо больше грудь, либо больше денег.
Все плывущие из-за морей корабли
С грузом парчи, шелков, жемчугов и харча
Швартуются - но не возле моей земли,
А у того маяка, что сияет ярче.
Безмозглые бабочки, гибнущие в огне,
Вас манят и керосинка, и зажигалка.
Меня не досталось вам, вас не досталось мне.
Мы все умрем, и мне никого не жалко.


Рецензии