Думать с нежностью мне теперь - о ком?

Думать с нежностью мне теперь - о ком?
Не собраться ни с силами, ни с мыслями.
Так, наверное, чувствует себя яблоко -
Надкусили и выбросили.
Что теперь - обочин сухая пыль,
Муравьи и пинки прохожих?
Я, пожалуй, сотню железных жил
Наращу под кожей.
Я хотела раньше любимой быть,
Но любовь дают под проценты, в ссуду.
Я могла бы ненавистью убить.
Но не буду.


Рецензии