Жизнь, говорят, нельзя принимать серьезно

Жизнь, говорят, нельзя принимать серьезно.
Только играючи - будто ни ада, ни рая
Нет и в помине. Я заигралась. Поздно.
Я этот раунд, видимо, проиграю.
Фарт обломился - кажется, скисла карма.
В руки давались шваль и плохая карта.
Мне не хватило то ли ума, то ль шарма.
Я проигралась в пух на исходе марта.
Где-то сияют отроковицы в белых
Платьицах. Где-то влюбляются, смотрят мило.
Мне не хватило умных, красивых, смелых.
Мне вообще бессовестно не хватило.
Можно стенать - любви бы, тепла, бабла бы...
Можно лечить депрессию и изжогу.
Я - одинокая немолодая баба
С гонором и безлимитным выходом к Богу.
Накося. Выкуси. Слез захотелось сладких?
С детства умею остаться битой, но гордой.
Даже когда валяешься на лопатках,
Можно - не извернуться, так плюнуть в морду.


Рецензии