Здравствуй, весна, о, здравствуй

Здравствуй, весна, о, здравствуй!
Я очень тебя ждала.
Милый апрель вихрастый,
Как у тебя дела?
И у меня понемножку...
Думаю все о том,
Что завела бы кошку,
Но кошке положен дом,
Коврик, кровать, подушка,
Печка, а в ней - огонь,
И чтоб трепала ушко
Ласковая ладонь.
Доброе нужно слово,
Блюдечко молока...
Я, ты знаешь, такого
Сама не имею пока.
Кошке - в цветах окошко,
Добрый теплый уют...
Я бы устроилась кошкой.
Только меня не берут.


Рецензии