Я помню первый день войны...

Я помню первый день войны,
я помню, как земля дрожала,
как перестали сниться сны,
как хлеба детям нехватало.
Как вместо музыки с утра
сирены выли, не смолкая,
и стала грустной детвора,
и стала я совсем большая.

Я помню первый день войны,
я помню, как земля дрожала
и как в последний день весны
по всей земле плыли пожары.

Горели маки, васильки,
горели горы и долины,
и берега родной реки,
кусты крыжовника, малины.
Горели села, города,
и даже небо загоралось...
Казалось мне, что навсегда
земля с весною распрощалась...

...С тех пор прошло немало дней.
Но мне тот день нередко снится.
Кричу я с полной силой:"Нет!"
Не должен день тот повториться!

       24.06.1983 г.


Рецензии