Чужие советы

Как достают меня порой
Чужие нудные сужденья.
Кивают умной головой,
Не принимая возраженья.

Какое дело до моих
Ошибок и кривых дорожек?
Смешон болезненный мой крик?
Вы предрекали мне? Так что же?

Я вашу милость не прошу,
И не тянусь к вам за участьем.
Сама создам и сокрушу
И устою в любом ненастье.

Оставьте мудрые слова,
Мне не нужны ваши советы.
Права я или не права-
Не вам судить меня за это.

Я так живу, я так хочу-
Навзрыд, наотмашь, без обмана.
Пред подлостью не промолчу
И не подам вам яд в стакане.

Я не пойду на компромисс,
Не расстелюсь пред гадом «нужным»
Пусть жизнь моя , как супер блиц,
Но это лучше благодушья.


Рецензии