Не осталось сил на чародейство

Не осталось сил на чародейство,
Вышли все, разлились по бульварам,
Где сегодня целый день я так беспечно
Верила? Ждала? Да нет, гуляла
По размытой грязи тротуаров,
По земле истоптанных газонов.
Вспоминала тех, кого теряла,
И вздыхала о необретенных,
Каждого – по имени. По сердцу
Раздала в протянутые руки
Каждому. Чтобы зимой им греться,
Чтобы отводить сомнений муки.
Никому не прошептала: вспомни!
Светлым о любви молить негоже.
Но в надежде протяну ладони –
Милые, родные, дайте тоже!


Рецензии