Странники

Звезды рассыпались тихим голосом:
- Скажи мне, Странник...
- Что ты хочешь узнать, Ярмине?
- Слышишь ли ты песню ветра?
- Слышу, и в ней слово клятвы.
- Видишь ли золото солнца?
- Вижу, и в нем сила духа.
- Помнишь ли имена предков?
- Отец мой навеки - Верховный.
- Кто он? - Он наша сила,
Наш разум и наши желанья.
Орден велик единством.
Без него единства не будет.
- Во что же ты веришь, Странник?
- Верю в прямую дорогу
И в бесконечность мира.
А еще, что увижу радость
В плавном полете птицы.
- Птицы, что на гербе?
- Да. Это - вечный Сокол.
- Могу я вступить на дорогу?
Я хочу быть с тобою, Странник.
- Выбор делают лишь однажды.
Если ты вступишь в Орден,
То мы станем навек едины
Силой, мыслями, словом,
Но пойдем по разным дорогам.
Подумай еще, Ярмине.
- Я выбираю Орден.
И звезды запели, и небо,
Как будто разрезало сталью.
Из облака вылетел сокол,
Серебристый в лунном сиянье.
- Орден тебя принимает.


Рецензии