Лаванда и лилия
Чем златоглавая, яркая, пряная лилия.
Ею любуются, ей посвящают стихи.
И неприметны рядом бутоны других.
Разве увидят скромные, бледные, синие
Глазки лаванды рядом с блистательной лилией?
Тихо горюет и плачет она одна,
Завистью жгучей и смертной тоской полна.
Напрасно. Сие преклонение зыбко и призрачно.
Соперница частью венка королевского избрана.
Лишь опустились на землю сумерки синие –
Благоухает лаванда. Сорвана лилия.
Свидетельство о публикации №108040702996