Нанна

- Ты забыла.

- Я помню, сестра,
       Все слова его и все песни.
       Только жизнь во сто крат интересней
       Погребального блеска костра.

- Ты не веришь.

- Ты не права.
       Каждый день, затворяя двери,
       Я свечу сжигаю дотла,
       И он жив, пока я в него верю.

- Ты смеешься.

- Он снится мне,
       Если вдруг пропадает радость.
       Его голос звучит во сне,
       Как живой: нам не должно плакать!

- Ты уходишь?

- Остаться здесь –
       Лучший способ забыть обеты.
       Я его переполнена светом…

- Так неси же благую весть!


Рецензии